Keju Mozzarella

Friday, July 5, 2019

Keju Mozzarella

Keju Mozzarella
Keju Mozzarella merupakan keju Italia yang terbuat dengan sistem diputar serta dipotong, sebab dalam bahasa Italia, mozzare berarti memotong. Keju ini terbuat dari susu sapi maupun susu kerbau. Mozzarella di bufala terbuat dari susu kerbau, sedangkan mozzarella fior di latte terbuat dari susu sapi yang di pasteurisasi. Mozzarella fresh biasanya bercorak putih, tetapi bisa bercorak kuning cerah bergantung santapan sapi/ kerbau yang diambil susunya. Tekstur keju ini lembut serta berkadar air besar. Pada biasanya, keju yang terbuat pada hari itu, dimakan pada hari itu pula. Meski demikian, keju ini bisa bertahan sampai satu minggu apabila direndam di air garam Mozzarella dengan kandungan air yang rendah bisa ditaruh di lemari es sampai satu bulan, serta bisa bertahan lebih lama apabila dijual dalam kemasan hampa hawa. Mozzarella berkadar air rendah yang telah diparut bisa ditaruh sampai 6 bulan. Keju ini digunakan pada pizza, lasagna, ataupun dimakan dengan irisan tomat serta basil pada hidangan insalata caprese. 

Oke munkin cukup segitu artikel tentang Keju Mozzarella


No comments:

Post a Comment

 

Most Reading

Sidebar One